3

Peugeot сольется с концерном Fiat Chrysler. Сделку на 38 миллиардов долларов одобрила Еврокомиссия

Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию французского автопроизводителя Peugeot SA и итальянско-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles NV, но с рядом условий. Сумма сделки составила порядка 38 миллиардов долларов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Еврокомиссии 21 декабря, в соответствии с европейскими нормами по конкуренции и слиянию компаний сделка была утверждена на условиях полного соблюдения пакета обязательств, который был согласован компаниями. В частности, чтобы снять претензии в том, что отдельные сектора рынка слишком сконцентрировались в руках новой объединенной корпорации, автопроизводители договорились смягчить нормы соглашения между Peugeot и Toyota об условиях работы на европейском рынке. Также компании должны создать условия, чтобы ремонтом и обслуживанием автомобилей Peugeot и Fiat Chrysler могли лицензионно заниматься независимые участники рынка.

Работу по этой сделке Еврокомиссия начала 8 мая 2020 года. Более полугода велись исследования рынка, чтобы разрешить это соглашение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

RemyMartin
слились бы уже они все и не делали мозг потребителю, изображая конкуренцию

Исследования ранка....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...