14

Спустя 10 лет в России хотят возобновить производство FIAT и продавать их в Европу

На калужском автозаводе «ПСМА Рус», совместном предприятии концерна Stellantis и Mitsubishi, с конца 2022 года планируют возобновить производство коммерческих автомобилей марки FIAT. Собирать их в России прекратили десять лет назад.

Как сообщил журналистам старший вице-президент Stellantis в регионе Евразия Ксавье Дюшман, в следующем году к выпускаемым в Калуге автомобилям брендов Peugeot, Citroen и Opel добавятся автомобили линейки Fiat Professional, передает 20 июля «Интерфакс». В свою очередь, гендиректор ООО «ПСМА Рус» Рафаль Трошка заявил, что в конце 2022 года портфель брендов предприятия пополнит FIAT Scudo. По его словам, собранные в России «Фиаты» планируется впоследствии экспортировать в Европу.

В 2008–2011 годах на мощностях группы «Соллерс» в Елабуге, Татарстан, выпускались коммерческие фургоны FIAT Ducato. После завершения партнерства марки с «Соллерс» локальное производство их автомобилей в России было прекращено.

Концерн Stellantis — это объединенная компания PSA Group (Peugeot-Citroen) и Fiat Chrysler Automobiles (FCA), образованная в 2021 году. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи группы Stellantis в России в первом полугодии 2021 года составили 8766 автомобилей, увеличившись за год в 2,2 раза, в том числе был продан 591 автомобиль FIAT. Завод «ПСМА Рус», расположенный в индустриальном парке «Росва» в Калужской области, выпускает автомобили Peugeot 408, Citroen С4 седан, Opel Zafira, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, коммерческие фургоны Peugeot Expert и Citroen Jumpy и пассажирские микроавтобусы Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller. Две сборочные линии предприятия позволяют выпускать до 125 тысяч автомобилей в год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Пробовали ведь уже? Сами официалы плюются от Добло нашей сборки, весь брак туда ставили)))

Производить-то могут.... Да кто их покупать будет?

У Фиата удачная линейка коммерческих авто, так что вполне нормальная идея, т.к. завод есть, свободные мощности есть, таможенных ограничений сравнительно немного, why not?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...