Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, вос

758мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция показала бородатых коллекторов с пистолетами, которые требовали у похищенного на Дачном гендиректора 700 тысяч рублей

22405

Полиция 18 декабря показала, кто похищал бизнесмена из ресторана на Дачном проспекте в Петербурге. Трое бородатых брюнетов оказались фактурными и действительно устрашающими.

Как ранее писала «Фонтанка», вскоре после сообщения о похищении злодеи и жертва были доставлены в отдел полиции. Пострадавший — 32-летний гендиректор — написал заявление на своих оппонентов, которые неофициально выполняли функции коллекторов, то есть выколачивали долги. Трое мужчин 27, 31 и 38 лет выглядели устрашающе — орлиные носы, бороды, травматические пистолеты за поясом. Двое — уроженцы Дагестана, третий приехал из Киргизии, ранее они в поле зрения полиции не попадали.

Заявитель сообщил, что его силой посадили в салон автомобиля «КИА», после чего требовали в качестве возврата долга 700 тысяч рублей и угрожали физической расправой. Судя по тому, что позднее в полицию поступила телефонограмма из больницы, гендиректора успели побить.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Трое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ», — добавили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Подробнее о самом пострадавшем (он не так прост) читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

"А вот в 90-е ужос был ..." Никуда они не уходили, эти 90-е.

Так все в духе времени. Городские чиновники ходят со штрафами за малейшее по законному малому бизнесу. А штрафы сопоставимы с данным коллекторским требованием.Так что все в духе времени-и те и те по закону грабят.

Странно как-то, коллекторы, а выглядят как обычные абреки...

close