«Мы делаем сообщение о преступлении». Навальный обратился в Следственный комитет и ФСБ после публикации новых обстоятельств его дела

79

Российский оппозиционер считает, что после публикации в медиа новых обстоятельств произошедшего с ним может быть возбуждено уголовное дело.

«Ничего здесь сенсационного не скажу. Я открываю Уголовно-процессуальный кодекс, и я дохожу до статьи «Сообщение о преступлении». В соответствии со статьей Уголовно-процессуального кодекса мы делаем сообщение о преступлении, которое будет отправлено и в СК, и в ФСБ», — заявил 14 декабря Алексей Навальный в эфире «Эхо Москвы».

По его словам, в данный момент у него нет другой процедуры для возбуждения уголовного дела. Он подчеркнул, что против него велась «запланированная операция».

Навальный при этом не надеется на какое-либо международное расследование произошедшего.

В августе Навальный требовал провести расследование случившегося с ним в РФ. Уголовное дело после госпитализации оппозиционера так и не возбудили. Президент России Владимир Путин на декабрьской встрече с СПЧ заявил, что по делу «известного фигуранта» проводится проверка. Он заверил, что российская сторона не может делать это «в рамках уголовного дела <...>, потому что нет материалов».

Накануне Навальный и журналисты ряда изданий опубликовали расследование о том, кто мог стоять за нападением на политика. В частности, оппозиционер посчитал, что за ним много лет могла следить специальная группа.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта в Москву из Томска 20 августа. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. В Германию его отправили 22 августа, уже там вывели из комы.

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. Образцы оппозиционера по просьбе Берлина также изучили специалисты Швеции и Франции. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества. По итогам анализов, которые сделали в лабораториях Германии, Франции и Швеции, специалисты сошлись во мнении, что в пробах присутствуют следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

Че тут говорить когда в России бандюка из 90 тинькоф уважаемый человек и его не сажают в тюрьму да же когда бандосов на блогеров натравливал а в ненавистной америке с разу в каталашку угодил))Видать у него авторитет в американских органах еще не завоеван))В нашей стране избирательный закон который действует не по совести не по чести не по справедливости а потому как выгодно тем у кого власть и миллиарды они то и вертят и законом и конституцией как им выгодно а не как должно быть в правовой стране

Странно как блогеров по сфобрикованным данным в лефортово мариновать у них были основания а Навального че то не хотят спасать от убийц))Если путин не заказывал его че ж не найдет тех отравителей??

Накипело..
Стыдно, камрады! Стыдно мне за Тирана-батюшку нашего. У всех тиран как тиран, там оппозиционного блогере повесили, другого в кислоте растворили.. А наш? Сажает недосаживает, травит недотравливает. Доколе, гражданин? Доколе будем терпеть это разгильдяйство в тирании?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...