5

Прокуратура проверит декларации депутатов МО «Гавань»

В Петербурге прокуратура Василеостровского района инициировала проверку деклараций депутатов муниципального образования «Гавань». В качестве основания ведомство указало «информацию о возможных нарушениях законодательства».

В документе (есть в распоряжении редакции) указано, что проверка будет проводиться в течение 30 дней, начиная со 2 декабря.

Замглавы округа Сергей Кузин в своем телеграм-канале напомнил, что из 10 депутатов МО семеро являются независимыми. И предположил, что за проверкой кроется желание Смольного «снять весь округ».

Депутат «Гавани» Артем Журавлев рассказал «Фонтанке», что ранее его вызывали для дачи пояснений по декларации в комитет территориального развития. Вопросы вызвало неотображение в отчетности приобретенной в ипотеку квартиры и возможное неотображение счета, на который поступают детские пособия. При этом в данном случае недвижимость является собственностью банка-заемщика до момента полного погашения ипотеки.

Кроме того, вопросы были и к единороссу Александру Григорьеву. Однако пояснили, что они носили «незначительный» характер.

Напомним, за последние дни мандатов из-за неких недостатков в декларациях лишились трое независимых депутатов: Анна Каруличева («Яблоко», «Нарвский округ»), Вера Морозова («Яблоко», «Малая Охта») и самовыдвиженка Светлана Уткина («Финляндский округ»).

При этом неизвестно, какие конкретно нарушения нашли у Каруличевой, а «прегрешение» Уткиной составляет неуказание налога на компенсацию от муниципалитета в размере 700 рублей. Аудиторы в ее случае и сами допустили ошибки: назвали депутата соучредителем компании, в которой она является только гендиректором. Кроме того, 13 ноября МО «Красное Село» лишило полномочий Николая Колошинского.

Во все эти муниципалитеты приходили письма от губернатора Александра Беглова, который утверждает, что в декларациях народных избранников проверка нашла нарушения, которые «не относятся к несущественным».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

local_
Грядут выборы,на смену орденоносцу пришла новая Метла,а Беглов по старой дружбе помогает зачистить места для подконтрольных "своих".

Garri
а когда начнут проверять членов из партии жуликов и воров?

myakin
> "Вопросы вызвало неотображение в отчетности приобретенной в ипотеку квартиры ... При этом в данном случае недвижимость является собственностью банка-заемщика до момента полного погашения ипотеки."

Вот откуда берётся столь распространённое заблуждение? Квартира с ипотекой -- это собственность клиента заёмщика, со всеми вытекающими обязанностями и с несколько ограниченными правами (то есть некоторые права при реализации требуют согласования со стороны банка). А в целом -- это такая же собственность клиента. И налоги с коммуналкой он должен платить как собственник, а не банк.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...