Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Азитромицина и плаквенила в Петербурге хватит всем. За другими препаратами придется побегать

8184

По словам первого заместителя председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрея Сараны, сейчас в городе есть 36 тыс. упаковок азитромицина и шестидневный запас плаквенила. Об этом он сообщил на пресс-конференции ТАСС 20 ноября.

«Нет такого, чтобы был тотальный дефицит, — подчеркнул Андрей Сарана. — Гидроксихлорохина (плаквенила) есть на 6 дней амбулаторного лечения. Сегодня мы всем пациентам — около 40 тыс. человек — можем один раз дать по упаковке препарата. Они будут потреблять его 10 дней».

Он также отметил, что по некоторым группам антибиотиков все же наблюдается дефицит более 50%. Но тут же уточнил: всегда можно найти что-то взаимозаменяемое.

При этом член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов заявил, что, по итогам мониторинга 40 аптек, из рекомендованных Минздравом схем, фавипиравир отсутствует в 95% аптек, рекомбинантный интерферон — в 92%, гидроксихлорохин — в 27%, умифеновир (арбидол) — в 20%, дексаметазон — в 12%, преднизолон — в 17%, метилпреднизолон — 67%, азитромицин — в 15%, левофлоксацин — в 25%, ривароксабан — 67%, апиксабан — 65%, кларитромицин — в 7%. Зато парацетамол и амоксициллин есть практически в 100% аптек, подчеркнул Валерий Солдунов.

О патовой ситуации с некоторыми лекарствами в аптеках Петербурга ранее писала «Фонтанка».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close