Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

В комздраве рассказали, когда в аптеки Петербурга завезут дефицитные препараты для больных коронавирусом

8666

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец признал дефицит ряда препаратов, которые выписывают заболевшим коронавирусом для амбулаторного лечения, и заявил, что он будет устранен на следующей неделе.

«Выраженный недостаток аптечной сети имеется по двум позициям. Это «Азитромицин» и «Фавипиравир», — заявил глава комздрава. — По нашим данным, от поставщиков на следующей неделе будет в достаточном количестве «Фавипиравир». Что касается антибактериальных препаратов, то в достаточном количестве они будут поставлены (в аптечные сети) на следующей неделе. В рознице это должно появиться», — рассказал он 12 ноября в эфире «Фонтанки».

По его словам, разгрузить аптечные сети должно скорое появление бесплатных препаратов, на которые Петербургу выделил 203 млн рублей федеральный центр. Уже завтра, 12 ноября, они, по словам Лисовца, начнут поступать в поликлиники, чтобы медработники могли начать разносить лекарства. Хватить их должно на месяц-полтора, затем потребуется новый запрос средств от Минздрава.

О патовой ситуации с некоторыми лекарствами в аптеках Петербурга «Фонтанка» писала ранее.

Полное интервью Дмитрия Лисовца читайте скоро на нашем сайте.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close