Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокуратура не удержала в колонии Рыжего Тарзана — Дацика. Он выходит на свободу

10512

Осуждённый за плавательное бегство с родины Вячеслав Дацик готовится к отъезду из колонии строгого режима под Петербургом. Суд не прислушался к прокуратуре и постановил, что держать нарушителя границы в заточении и дальше бессмысленно.

Как сообщает пресс-служба судов, 12 ноября Ленинградский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры на решение первой инстанции, которым Дацику была дарована досрочная свобода.

Постановление об УДО вынесено 2 октября на выездном заседании в исправительной колонии №3 под посёлком Форносово. Дацика могли освободить через десять дней, но прокуратура решила, что одиозный боец ММА должен досидеть оставшиеся от срока два месяца.

Суд надзору отказал. Соответствующее постановление вступило в силу.

Петербургский националист и боец смешанного стиля Вячеслав Дацик известен прозвищем Рыжий Тарзан, голым маршем проституток, бегством из психиатрической больницы, откупом хмельной жены от полицейского и незаконным пересечением российско-эстонской водной границы. Вплавь и в тапочках через границу Дацик перебрался для помощи многодетному отцу, за что 8 июня получил год в колонии строгого режима. Часть срока поглотило пребывание в следственном изоляторе.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close