«Я ее домой умирать не повезу. Человек войну пережил, вы что творите». В Хакасии у фельдшера скорой сдали нервы из-за отказа принять пациентку

52

Фельдшер скорой помощи оказалась на грани нервного срыва из-за отказа госпитализировать пожилую пациентку. Инцидент произошел в одной из больниц Абакана.

Видео опубликовал 9 ноября в YouTube редактор издания «Новый фокус» Михаил Афанасьев. На кадрах видна пожилая пациентка, которую сопровождают дочь и фельдшер скорой. Врачи отказывают женщине в госпитализации, утверждая, что у них нет свободных коек. В ответ у врача скорой сдают нервы.

«Я ее домой умирать не повезу. 90 лет человеку, человек войну пережил, вы что творите?! — кричит женщина. — Почему я, фельдшер скорой помощи, должна плакать, вас умолять? Это не моя мать, не моя бабушка. Ей ночью плохо будет, я что должна делать?»

По данным местного оперативного штаба, в Хакасии за последние сутки зарегистрировано 163 новых пациента с коронавирусом, всего в республике больше 8 тысяч случаев.

Случай в Абакане перекликается с Омском, где три машины скорой помощи, которые долго не могли госпитализировать умирающих пациентов с коронавирусом из-за нехватки мест в больницах, встали в знак протеста прямо у здания минздрава в Омске. После этого министр здравоохранения России Михаил Мурашко отправил в город проверку. Уже 28 октября замглавы минздрава Омской области Анастасию Малову временно отстранили от должности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Видать, у нас только солнцеликий ко второй волне подготовился.

Главное в бункере хватает места, а вы не чего, нарожаете.. Кого выбираете вот и нате вам. Почему-то в германии нет такого.

оскотинились все...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...