18

«В моей смерти виновато министерство здравоохранения». Заболевшая коронавирусом читинка пожаловалась на отсутствие медпомощи и умерла

Минздрав Забайкальского края начал проверку после смерти 64-летней читинки, которая записала видео с жалобой на отсутствие медицинской помощи на фоне ухудшающегося состояния при заражении коронавирусом. Об этом сообщается 30 октября на сайте правительства.

«Читинку госпитализировали 28 октября. На следующий день женщина скончалась. Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентки», — говорится в сообщении.

За несколько дней до своей смерти Ольга Сорокина при помощи близких опубликовала ролик, в котором рассказала о своём тяжёлом положении. По её словам, заболела коронавирусом она ещё 19 октября. С тех пор медики приезжали к женщине и лишь записывали данные, не предпринимая никаких мер для её госпитализации. Со временем Ольге Петровне становилось всё хуже. На кадрах она уже не может говорить, сообщая, что содержание кислорода в её крови дошло до 48%. По словам больной, в минздрав региона её сыну пришлось пробиваться с боем, через сотрудников Росгвардии.

«Я хочу сказать: если я умру, в этом виновато только министерство здравоохранения с таким халатным отношением к тяжелобольным. Боже мой, как тяжело», — такими словами Ольга Сорокина завершила своё обращение.

27 октября к зданию минздрава в Омске подъехали три машины скорой помощи, в двух из которых были пожилые пациенты с коронавирусом, у которых диагностирировали более чем 80-процентное поражение легких, в госпитализации им отказывали, ссылаясь на отсутствие мест. После этого замминистра временно отстранили от должности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

188709052
Ужас и кошмар. Почему президент не наст пендель минздраву. Охренели, зарплаты себе рисовать не забывают, зато забыли зачем учились. Уволить всех! В чем провинилась эта женщина? Что за отношение? Заразите себя этой заразой и не вызывайте себе врачей, лечитесь обещаниями и надеждами. Попова, Голикова, ау! Где вы? Где ваша работа? Где контроль? Где вы? Куда подевались? Тишина....

Жизнь в сказке тем и плоха, что реальность постоянно вылезает из всех углов и тащит мечтателей могилу.

guess
Пока нам внушают про маски, которые, по-честному, ни от чего не защищают, переваливая ответственность на обычных граждан, но молчат, что 10 лет до того дооптимизировали медицину, что по всей стране на 50% сократились площади под амбулаторное лечение, медперсонал, программы финансирования заболеваний. Спасибо мадам Арбидол. Остается надеяться на справедливость ковида...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...