19

«Причина смерти рэпера — сердечный приступ». Вдову Энди Картрайта оставили в СИЗО до нового года

В Петербурге суд оставил под стражей вдову рэпера Александра Юшко. Обвиняемая Марина Кохал пробудет в СИЗО до конца декабря.

О продлении меры пресечения на два месяца сообщила 29 октября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. «Защита Кохал просила домашний арест», — уточнили в пресс-службе.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Суд принял решение при отсутствии доказательств самого события преступления — убийства. В материалах следствия по-прежнему фигурирует причинение Юшко смерти «неустановленным способом», и ее причина неизвестна. Как писала «Фонтанка», следователи получили заключение эксперта полтора месяца назад, но и сегодня к делу результаты не приобщили.

На заседании адвокат Сергей Лукьянов спросил следователя о причине смерти Юшко, но судья Алла Тяжлова сняла этот вопрос. Истребовать экспертизу она тоже не пожелала.

В условиях отрицательной тяги судьи к знаниям Лукьянов заявил, что причиной смерти Юшко является сердечный приступ, и если следствие не может это опровергнуть, то ее, причину, следует считать доказано и установленной.

«Иными словами, если следствие не предоставляет экспертизу, а суд имеет возможность ее запросить и не запрашивает, то он должен учитывать любую причину смерти. Бремя опровержения доводов, приводимых в защиту, лежит на стороне обвинения», - сказал адвокат в разговоре с «Фонтанкой». Коллега Лукьянова Юрий Авдеев добавил, что следствие с тем же успехом наравне с Кохал может предъявить обвинение в убийстве ее адвокатам.

Александр Юшко — резидент Versus Battle, был известен под псевдонимом Энди Картрайт. Он умер 24 июля 2020 года. О его смерти Марина Кохал сообщила в полицию через пять дней, предварительно расчленив тело. По утверждению женщины, она считала, что Картрайт умер от передозировки наркотиками, и хотела сымитировать его бесследное исчезновение.

В октябре 2020 года суд оправдал в умышленном убийстве жительницу Петербурга Анастасию Алферову. Она умертвила соседа по коммуналке и расчленила его тело. Останки нашли через неделю. Алферова рассказала, что сосед домогался ее, и удар молотком в голову был самообороной. Точную причину смерти потерпевшего не установили, так как голову не нашли, и обвинение не смогло опровергнуть версию Алферовой. Суд переквалифицировал статью на убийство при превышении необходимой обороны, приговорил женщину к полутора годам ограничения свободы и выпустил из СИЗО, так как свое она уже отсидела.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

a.159753123
Да пускай уже сидит, раз посадили. Какая разница за что?

Ну конечно, если желудок постирали, то какая может быть причина смерти? Только сердечный приступ или желудочная кома

260559331
Короче плов всем питерским мужичкам вставать и начинать “men’s lives matter”

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...