Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

753мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

«Причина смерти рэпера — сердечный приступ». Вдову Энди Картрайта оставили в СИЗО до нового года

24087

В Петербурге суд оставил под стражей вдову рэпера Александра Юшко. Обвиняемая Марина Кохал пробудет в СИЗО до конца декабря.

О продлении меры пресечения на два месяца сообщила 29 октября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. «Защита Кохал просила домашний арест», — уточнили в пресс-службе.

ПоделитьсяПоделиться

Суд принял решение при отсутствии доказательств самого события преступления — убийства. В материалах следствия по-прежнему фигурирует причинение Юшко смерти «неустановленным способом», и ее причина неизвестна. Как писала «Фонтанка», следователи получили заключение эксперта полтора месяца назад, но и сегодня к делу результаты не приобщили.

На заседании адвокат Сергей Лукьянов спросил следователя о причине смерти Юшко, но судья Алла Тяжлова сняла этот вопрос. Истребовать экспертизу она тоже не пожелала.

В условиях отрицательной тяги судьи к знаниям Лукьянов заявил, что причиной смерти Юшко является сердечный приступ, и если следствие не может это опровергнуть, то ее, причину, следует считать доказано и установленной.

«Иными словами, если следствие не предоставляет экспертизу, а суд имеет возможность ее запросить и не запрашивает, то он должен учитывать любую причину смерти. Бремя опровержения доводов, приводимых в защиту, лежит на стороне обвинения», - сказал адвокат в разговоре с «Фонтанкой». Коллега Лукьянова Юрий Авдеев добавил, что следствие с тем же успехом наравне с Кохал может предъявить обвинение в убийстве ее адвокатам.

Александр Юшко — резидент Versus Battle, был известен под псевдонимом Энди Картрайт. Он умер 24 июля 2020 года. О его смерти Марина Кохал сообщила в полицию через пять дней, предварительно расчленив тело. По утверждению женщины, она считала, что Картрайт умер от передозировки наркотиками, и хотела сымитировать его бесследное исчезновение.

В октябре 2020 года суд оправдал в умышленном убийстве жительницу Петербурга Анастасию Алферову. Она умертвила соседа по коммуналке и расчленила его тело. Останки нашли через неделю. Алферова рассказала, что сосед домогался ее, и удар молотком в голову был самообороной. Точную причину смерти потерпевшего не установили, так как голову не нашли, и обвинение не смогло опровергнуть версию Алферовой. Суд переквалифицировал статью на убийство при превышении необходимой обороны, приговорил женщину к полутора годам ограничения свободы и выпустил из СИЗО, так как свое она уже отсидела.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close