Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

2/10

Уголовное дело тещи рэпера Картрайта прекращено. СК называл ее пособницей убийства и требовал ареста

8825

В Петербурге прекратили уголовное преследование 68-летней Елены Кохал — тещи музыканта Александра Юшко, известного как рэпер Энди Картрайт. Следствие пятнадцать месяцев пыталось доказать ее причастность к убийству.

Постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления следователь вынесла накануне, сообщил «Фонтанке» 16 декабря адвокат Юрий Авдеев.

«Елена Кохал имеет право на реабилитацию, включая компенсацию морального вреда за пятидневное содержание в изоляторе и унизительное правосудие. И прокурор должен извиниться», — уточнил защитник.

Кохал задержали в октябре 2020 года по подозрению в пособничестве в убийстве и попытались арестовать в Смольнинском суде. На заседании женщина теряла сознание. Меру пресечения ей не избрали, следствие отозвало ходатайство.

По мнению защиты, задержанием Елены Кохал СК хотел склонить ее дочь, Марину Кохал, к самооговору — признанию в убийстве Картрайта.

Марине Кохал предлагали дать признательные показания, чтобы выпустить на свободу ее мать и вернуть в семью ребенка, отправленного в детский дом. Обвиняемая не признала вину. В СИЗО она провела почти полтора года.

В июле 2020 года в квартире на Невском проспекте нашли расчлененное тело рэпера Энди Картрайта. Марина Кохал утверждает, что она хотела инсценировать бесследное исчезновение умершего от передозировки музыканта. СК полагает, что женщина убила мужа. За время следствия представлены различные версии — от поножовщины до удушения.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Унизительное правосудие?
Это что за зверь такой? 🤔

налицо ориентированность нашего правосудия по гендерному признаку. Был бы на ее месте мужчина- давно вышку получил.

Куда смотрит Бастрыкин? Когда его подчиненные издеваются над людьми, законами и здравым смыслом? Как можно привлекать за убийство и пособничество, если до сих пор следствие не может установить причину смерти и способ убийства? Тем не менее, уже продержали человека в СИЗО полтора года, а теперь держат на домашнем аресте. Трут-мнут, чего-то ждут? Признание не выбили в СИЗО, теперь его точно не получат.

close