2

Дюжина литров шампуня и почти 3 тонны мусора. Смольный отчитался об уборке улиц

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

Коммунальщики и дорожники в Петербурге уже успели перейти на зимний режим, а вот погода — нет. Поэтому городские улицы и тротуары продолжают намывать с шампунем и очищать не от снега, а от мусора. За неделю его собрали почти 3 тонны.

Как сообщает 26 октября пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, с 19 по 25 октября петербургские улицы ежедневно чистили в среднем около 550 уборочных машин и 1150 дворников. На дороги вылили более 21 тысячи кубических метров воды и 12 литров специального шампуня. С проезжей части и тротуаров вывезли более 2,7 тысячи тонн мусора и смета.

В понедельник, 26 октября, на уборку петербургских улиц вышли 585 единиц техники и более 1200 дворников.

С 16 октября городские коммунальщики перешли на зимний режим уборки города. Однако, поскольку в Петербурге сохраняется теплая погода, дороги пока требуется очищать только от мусора и упавшей листвы. Зимняя техника выходит на дежурство, только когда синоптики предупреждают о заморозках, отмечают в комитете.

Сообщения от жителей об уборке городских улиц ведомство принимает по телефону круглосуточной дежурной службы: 314–60–13. Также Смольный предлагает петербуржцам оценить качество уборки в своих районах, поучаствовав в интернет-опросе.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Аж целых 12 литров шампуня, ну офигеть. Не разорились, нет?

Не знаю, что они там чистят. Но на пересечении Орджоникидзе и Ленсовета мёртвый голубь лежит на тротуаре уже 8й день , я когда сына веду в садик уже с этим голубем здороваюсь. Про листву тоже молчу, наш район неохотно чистят, листва лежит по несколько дней . Представляю , когда выпадет снег , что будет происходить )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...