8

Петербургские коммунальщики перешли на зимний режим уборки дорог

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Комитет по благоустройству Петербурга и дорожные службы города перешли на новый режим работы. По регламенту содержания дорог с полуночи 16 октября наступил период зимней уборки города.

Как сообщает пресс-служба ведомства, была проверена подготовка дорожных предприятий к зиме: уборочная техника, навесное оборудование, личный состав. В октябре все предприятия отчитались о стопроцентной готовности. К предстоящей зиме подготовили 1797 единиц уборочной техники, из них 471 машина была закуплена в прошлом году.

Узкие тротуары будут чистить не только вручную, но и с помощью манёвренных средств малой механизации. При сильном снегопаде дорожники смогут привлекать дополнительную технику от городских организаций и предприятий, с которыми заключены договоры.

Противогололедных материалов запасли не менее чем на 2 месяца. В Петербурге продолжат применять солевые растворы для превентивной обработки дорог. С одной стороны, это позволит снизить нагрузку на экосистему города, а с другой — такая мера поможет не допустить образование наледи на улицах.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ыхыхыхыхы, всё - что хочется добавить к статье и фото! К зимнему режиму они перешли... Вы улицы подметите сначала нормально, а то это как влажную уборку делать без подметания... Бабки за реагенты уже попилены... Пора переходить на режим... В красный цвет своих "узбеков" нарядите, чтобы выделялись....чтобы видно было и метлу маркированную, чтобы на каждого по метле щеглова было.

А грязь в соль перестанут уже добавлять наконец??
Вся Европа/ Америка сыпят чистую соль!!

При Полтавченко, которого так любят поругать, это безобразие с солью прекратилось.
А теперь опять давайте дышать черт знает чем и обувь менять два раза в сезон.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...