16.10.2020 15:24
23

The Guardian: Западные спецслужбы подозревают ФСБ в отравлении Навального. Они считают, что политика убивать не собирались

Спецслужбы Великобритании, Германии и Франции считают, что Алексею Навальному хотели сделать «недвусмысленное предупреждение».

«Западные службы безопасности пришли к выводу, что лидер российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен ФСБ. <...> Однако это утверждение трудно проверить», — сообщает 16 октября британская The Guardian.

Источники газеты предполагают, что операция против российского оппозиционера якобы была разработана сотрудниками второй службы ФСБ. При этом у них не было цели убить Навального. Они якобы собирались сделать ему «недвусмысленное предупреждение» и заставить покинуть страну.

Собеседники издания также отмечают, что при введении санкций из-за дела Навального Евросоюз и Великобритания включили в список директора ФСБ Александра Бортникова. «Навальный находился под пристальным наблюдением Федеральной службы безопасности Российской Федерации во время его поездки в Сибирь в августе 2020 года», — указывается в пояснении.

Сам политик полагает, что нападение на него вызвано влиянием оппозиции на российские регионы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Yksy
Подписка о невыезде как метод принуждения покинуть страну не сработала. Пришлось что то другое придумывать.

gencon
А что Навальный сделал плохого ФСяб кроме как опубликовал дома и дачи их генералов? Правильно - на это им чихать, они же сами себя не посадят. вся суть в умном голосовании, которое сначало оторвет от кормушки едросов, а следом и всех коррумпированных силовиков

Зачем ФСБ вербовать агента ФСБ? Или в МИ-6 ничего не знают и решили продать ФСБ во второй раз?))) ОЗХО подтвердило, что в России уничтожены все запасы ОВ, и тоже время утверждает, что его отравили Новичком. Великобритания продолжает разработки Новичка. Вопрос: Почему ОЗХО настаивает, что его отравили спецслужбы Великобритании, которые настолько некомпетентны, что не знают, что в РФ разработки новичка не ведутся, но зато они активно ведутся в Великобритании? К ФСБ тогда тоже есть вопросы, как они допустили, что гражданина РФ травят на территории РФ иностранные спецслужбы? Почему мы ещё не выступили с сенсационным заявлением, что его, на самом деле, отравили МИ-6, ссылаясь на показания приотельного бомжа, лично видевшего в тот день, как из отеля выходил Джеймс Бонд.))) В Солсбери сразу сказали, что они траванули, т.к. Новичок только они до сих пор разрабатывают, так они решили и его травануть, чтобы сказать, типа, чего думаете мы и в РФ траванули, не смешите.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...