Обрушенный самосвалом мост на М-10 строили за 60 млн руб., теперь он стоил бы в 2,5 раза дороже

9

Обрушенный самосвалом на трассе М-10 надземный пешеходный переход на момент строительства мог стоить около 60 млн рублей. Об этом «Фонтанке» 12 октября сообщил Илья Стенин, гендиректор фирмы «БалтМостПроект» (БМП), которая занималась проектированием перехода в Любани.

По словам Стенина, переправа была построена в 2010–2012 годах, в то время на ее проектирование и строительство потратили около 60 млн рублей. С учетом изменения индексов Минстроя, к настоящему времени стоимость такого перехода могла вырасти в 2–2,5 раза, отмечает эксперт. На данный момент пешеходный мост может оцениваться в 120–150 млн рублей.

Самосвал Volvo с поднятым кузовом снес надземный пешеходный переход на 614 километре трассы М-10 «Россия» Москва — Санкт-Петербург вечером 11 октября. Сооружение рухнуло на грузовик, вместе с ним под обломками оказалась ехавшая в обратном направлении фура. Водитель Volvo госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

ПоделитьсяПоделиться

Эксперты ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и сотрудники правоохранительных органов проводит проверку и оценивают ущерб. После обследования станет понятно, сколько денег и времени потребуется для восстановления разрушенного перехода, а также будет установлен виновник ДТП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Вообще это не бешеные деньги, от слова совсем! Вы говорите,как обычный популист и либераст не понимая ничего, лишь ляпнуть что-то.
И что значит из говна и палок? Это пешеходный переход, или бункер? Он свою нагрузку добротно выдерживает! Или по вашему он должен выдерживать и ядерную бомбу? Такие люди, как вы, вызывают рвотные рефлексы.

Вот так у нас и строят из говна и палок за бешеные миллионы...Чему удивляться?!

Я готов построит два таких за 120 000 000 руб.
И мне после этого уже не придется думать о работе.
Скорее всего моим детям тоже.
А потом мы удивляемся откуда инфляция.
Можно и за миллиард строить, если деньги дают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1