16

Видеорегистратор заснял, как самосвал снес надземный переход в Любани

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ПоделитьсяПоделиться

Момент ДТП с самосвалом и надземным пешеходным переходом на трассе М-10 и то, что ему предшествовало, попали на камеру видеорегистратора одного из очевидцев. Движение пешеходов на месте аварии сейчас обеспечивают регулировщики.

На записи видно, как самосвал уже с поднятым кузовом встраивается перед легковыми машинами, продолжает движение в таком виде и секунд через 20 врезается в надземный переход. В момент обрушения пролета под ним как раз проезжает фура, и конструкция падает прямо на нее.

То, что под обрушившимся переходом оказался большегруз, а не легковой автомобиль, да еще и рухнула тяжелая конструкция на контейнер, а не кабину, можно назвать счастливой случайностью. Движение по трассе в момент, как видно на записи, было довольно интенсивным. Пешеходы тоже не пострадали. Травмы средней тяжести получил только 49-летний водитель самосвала Volvo. В конце сентября аналогичное ДТП произошло в Екатеринбурге, и там водитель самосвала погиб.

ДТП, напомним, произошло 11 октября около 17:30 на 614-м километре трассы М-10 Москва — Петербург, в поселке Любань. Проезд по трассе оказался перекрыт. Движение восстановили уже в седьмом часу утра 12 октября. Чтобы демонтировать конструкцию и очистить проезжую часть на место ДТП пригнали два крана грузоподъемностью 25 тонн, еще два на 250 тонн и один на 120 тонн, работали три бригады дорожников.

ПоделитьсяПоделиться

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», в настоящее время безопасный переход пешеходов через дорогу в районе места ДТП обеспечивается в ручном режиме с помощью регулировщиков. В их роли выступают сотрудники подрядной организации, которая ведет ремонт на этом участке. Дорожное управление разрабатывает схему для размещения там временного светофора.

Эксперты ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и сотрудники правоохранительных органов ведут проверку и оценивают ущерб. После обследования станет понятно, что нужно для восстановления разрушенного перехода и сколько на это уйдет времени. «Восстановить переход мы планируем в кратчайшие сроки, но с соблюдением всех необходимых технических процедур», — подчеркнули в управлении.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Вопрос, а почему никто из участников движения не предупредил горе-водителя? Вот оно, дорожное братство!

водитель ваще неадекват, ну явно же

Банальный ограничитель высоты уберёг бы и водителя и мост. Почему его нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...