Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

39%

Подробнее

Пробки

7/10

Глава Центра Гамалеи рассказал, когда можно отказаться от масок

12252

Директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что отказаться от ношения маски можно только через три недели после введения препарата от коронавируса и после определения уровня антител.

Об этом Гинцбург рассказал РИА Новости 10 октября. «Надо дождаться по крайней мере 21 день после того, как человек привился, потом надо быть уверенным, что ты в группе опытной, а не в группе плацебо, и я бы советовал определить уровень протективных антител и после этого самому решать, носить маску или нет. Если уровень высокий, то можно не носить, если уровень недостаточный, то лучше носить», — заявил Александр Гинцбург.

Центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи первым в мире зарегистрировал вакцину для профилактики COVID-19 — «Спутник V». Летом препарат прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к коронавирусу SARS-CoV-2. В сентябре стартовала пострегистрационная фаза клинических испытаний: в итоге вакцину проверят на 40 тысячах человек. По оценкам ФАС, стоимость одной дозы составит не более 1000 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 9

Мойше10 Окт 2020 в 12:17
Аналогия вещь спорная, но меня терзают смутные сомнения по поводу того, как была создана вакцина "Спутник-V".
В советские времена основным способом отечественных разработок было нелегальное копирование и воровство западных технологий.
Например, практически все микросхемы были точным аналогом зарубежных и изготавливались двумя основными способами:
1) послойное снятие топологии с образца;
2) по документации добытой КГБ
Еще пример. Знаменитая серия отечественных ЕС ЭВМ, за разработку которой советские получили Ленинскую премию, была точной копией IBM 360/370, а с операционной системой не стали даже и заморачиваться, а использовали оригинальную.
Собственно, российская наука, каак преемник социалистической, отличается от нее лишь резким падением уровня ученых и разработчиков, в большинстве своем уехавших и уезжающих на Запад.
Так что вполне допускаю, что вакцинку-то гамалеане слямзили.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close