28

Свободных коек под коронавирус в Петербурге осталось на 3–4 дня

За последние сутки в Петербурге госпитализировали с коронавирусом 225 человек. При таких темпах коечный фонд исчерпается за три-четыре дня.

Количество поступивших за сутки пациентов стало известно благодаря опубликованной Смольным статистике 3 октября. По данным городской администрации, в городе свободными остаются 844 места при коечном фонде на 4640 человек.

Еще накануне коечный фонд составлял 4076 мест при 505 свободных местах. Таким образом, за сутки в стационарах под коронавирус отдали еще 564 кровати, из которых сразу занятыми оказались 225. Это не всплеск госпитализаций, а весьма усредненная цифра. Например, в середине сентября за сутки в больницы доставили 264 пациента.

При необходимости можно ввести в строй еще 3500 коек, уверяет Смольный. Основная надежда — на временный госпиталь в Ленэкспо, фотографии которого опубликовали сегодня.

Смольный не практикует прозрачную статистику по коронавирусу. Число ежесуточно госпитализированных может превышать количество новых случаев, а цифры выздоровлений и вовсе наводят на мысль, что у счетоводов в комитете здравоохранения и Роспотребнадзоре идеальная линейка в руках. Уже долгое время в официальную статистику попадает заведомо известное количество выздоровевших. Их число выводится по формуле «50 % от новых случаев + 1 человек», или же просто берется строго половина. Например, 26 сентября — 114 выздоровлений при 227 новых случаях. 28 сентября — 126 при 251. 30 сентября — 143 при 285. 3 октября — 179 при 358.

«Фонтанка» обращалась за комментариями и объяснений не дождалась. Комитет здравоохранения перекладывает ответственность на Роспотребнадзор, так как цифры оперштабу подает именно он. Роспотребнадзор заявляет, что данные берет у комитета здравоохранения. Чудеса арифметики отказываются объяснять те и другие.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Всё потому, что в выхи не выписывают выздоровевших. В понедельник выпишут 15-20%% и всё снова будет хорошо.

ДМС все подозрительные случаи должен передавать ОМС.

Вот нафига помещать в стационары тех, кто болеет на уровне среднего или даже тяжелого гриппа? Ну ладно - кандидат на реанимацию. Но другие - то могли бы и дома отлежаться, как и отлеживались до 2020. Или что - так и бегали по врачам с каждым чихом? Если про меня - так уехав из России вообще не напрягаю врачей с распираторками. Звоню начальнику, 2 - 3 дня дома и на работу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...