20

Коронавирусная статистика в Петербурге за сутки взмыла вверх. В городе 358 новых случаев

Резкий рост числа коронавирусных больных произошел в Петербурге за минувшие сутки. Как сообщает 3 октября оперативный штаб, в городе уже 358 новых случаев.

Накануне в городе выявили 302 новых случая заболевания, а за день до этого — количество случаев за сутки не превышало трехсот.

Петербургский оперштаб сообщает о 28 781 протестированных за последние сутки, что примерно на две тысячи человек меньше, чем днем ранее. Под наблюдением врачей находятся 2676 горожан, 1948 из них находятся на самоизоляции.

Всего в России за минувшие сутки зафиксировали 9 859 заболевших COVID-19. Таким образом, с начала пандемии в стране заболели 1 204 502 человека.

Третий день новых инфицированных находят во всех регионах. Лидером по суточному приросту традиционно является Москва, там за минувшие сутки выявили 2884 случая заболевания, на втором месте — Петербург, на третьем — Московская область с 259 случаями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Этим цифрам нельзя верить, все они взяты с потолка! В поликлиниках на октябрь еще не выделили финансирование на ковидные мазки. Все диагнозы тоже с потолка, в основном, орз, бронхит и пневмонию ставят.

Ну, говорить о резком росте не совсем корректно. Ведь с октября изменили методику - Роспотребнадзор больше не перепроверяет всплошную положительные тесты.
Поэтому скорее всего просто начинает вскрываться более-менее близкий к реальности уровень положительных тестов.

Не очень хорошие последствия у этой болезни. Берегите себя!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...