Информация о пользователе

Orrrca

Дата регистрации: 27.08.2020 в 11:36

23 комментария

С чего враньё? Маму в субботу увозили в больницу (госпиталь ветеранов на Народной) с короновирусной пневмонией - скорую ждали 4,5 часа, а потом в очереди в приёмник (были 14-е в очереди из скорых) ещё 2,5 часа простояли.
А свёкра на плановую операцию (должна была быть в конце июня) во 2-ю больницу вообще взять отказались - сказали ждите осени может быть. И альтернативы в виде другой больницы не предоставили - нет мест.
"Сражался" с тиграми?! Серьёзно? А можно его пустить на тигра с голыми руками посражаться? Будет ли вскрыта и наказана вся цепочка вплоть до покупателей?
В России это тоже проблема - браконьерские цепочки с медведями, кабаргой, теми же тиграми.
Лет с трёх на самом деле, когда начинается формирование отдельной личности и осознание себя как отдельного индивида
Новая транспортная реформа - это абсолютный, фееричный кошмар. Фактически, в городе не останется ни одного маршрута, который можно было бы без пересадки проехать. Страшно подумать, насколько вырастет время в пути у тех, кто пользуется не только метро.
Человек даёт интервью. Достаточно длинное. Зачем его раздёргивать на отдельные реплики, каждую из которых превращать в новость? Почему нельзя опубликовать сразу всё интервью нормально?!
"С середины второго тайма не выпускали в подтрибунные помещения" - да такая скотская практика присутствует почти на всех выездных играх. Запереть на секторе и не выпускать в том числе в туалеты. Отбирать воду или переливать её в открытые стаканы, которые невозможно безопасно держать на секторе. Устраивать давку при выходе с сектора.
Какая трагедия! Не найти в городе места для дельфиньей пыточной станции. Тьфу! Нашли что стоить - место для издевательств над животными.
Смехота. У нас в семье полностью белый доход. Но вот медициной мы пользуемся только платной, кружки-секции - платные, отдых - за свой счёт. Ни в чём государство не помогает, только гадит! На квартиру копим, так и тут паскудство - больше миллиона на счёте стали налогом облагать.
Ясен пень, что в итоге по ценам будет следующее:
- текущий аэрофлотовский самый дешёвый тариф без багажа обзовут "русская рулетка" и оставят с существующим ценником или немного ниже;
- на все остальные тарифы цены поднимут, т.к. к ним добавится опция "гарантированная дата-время вылета".
В этом месяце оплата за отопление ниже, чем в предыдущем. В квартире комфортные +23.
Счётчики на квартиру + регуляторы на батарее = выгода
| на предполагаемой территории несанкционированного мероприятия

Это, конечно, что-то новенькое в формулировках, но в целом в общей струе потери здравого смысла и логики. Кого хотим, где хотим, там и вертим-крутим - поди потом докажи, верблюд ты или осёл.
Если Вы оказались способны зайти в интернет, зарегистрироваться на Фонтанке и написать тут комментарий, то Вы явно должны быть в курсе, что получать новости из интернета - гораздо быстрее и удобнее, чем ждать какую-то там передачу на радиостанции.
В телеге на уведомления от метро по поводу закрытия станций можно подписаться. Да и вообще куча гораздо более удобных каналов, чем радиоточка, изрыгающая мошенническую рекламу.
У нас Е-телеком. Тоже простое заявление на e-mail, никуда ножками ходить не нужно было, строчка благополучно пропала из квитанции. И не сейчас, а года три назад было.
Чёртово крутящееся табло по всему периметру! Из-за него со второго яруса футбол смотреть крайне проблемно - начинается головокружение и тошнота.
Хватит мучить животных! Хватит поощрять живодёрство! Цивилизованные страны подобное варварство запрещают, и эти моральные уроды ищут прибежище в таких неэтичных странах как Россия.
Единственное достоинство хрущёвок - малоэтажность, зелёные дворы и развитая окружающая инфраструктура. Всё это не перекрывает недостатки такого жилья. Всё остальное - абсолютный отстой.
Крошечные кухни.
Микроскопические ванные и туалеты.
Ужасные инженерные сети.
Кошмарная слышимость.
Отвратительные планировки, отсутствие мест хранения, низкие потолки.
Нет паркингов.

Жили в хрущёвке, сейчас живём в современной новостройке. Никогда больше в хрущёвку не вернусь, лучше жить без зелёного двора, но зато не иметь проблем с водой, электричеством и свободным местом.
А что, дельфинов мучить - это обязательно? Везде эту порочную практику содержания мормлеков в неволе прекратить пытаются, а у нас наоборот?
Ну, говорить о резком росте не совсем корректно. Ведь с октября изменили методику - Роспотребнадзор больше не перепроверяет всплошную положительные тесты.
Поэтому скорее всего просто начинает вскрываться более-менее близкий к реальности уровень положительных тестов.
Если цель - не платить лишнего, то батареи с регулировкой при отсутствии индивидуальных счётчиков тепла не помогут.
Если стоит только общедомовой счётчик, то тогда логично просить убавить отопление по всему дому.
"Курятники" на фасадах, конечно, уродливы. Но давайте посмотрим правде в глаза - наши дома и квартиры отвратительны с точки зрения эргономики:
1) в нашем климате открытый, не остеклённый балкон бесполезен большую часть года
2) балконы зачастую такой площади, что там ничего толкового не сделаешь
3) сами квартиры небольшие, в них зачастую отсутствуют запланированные места хранения (кладовки, большие ниши под встроенные шкафы)
4) в домах отсутствуют кладовые, которые могли бы использовать собственники

Вот и получается, что застеклить, утеплить балкон и использовать его как дополнительную площадь (кладовка, кабинетик, хозпомещение) - единственный нормальный вариант улучшить качество жизни в квартире.

Разрабатывайте паспорта фасадов, а если так уж хочется единообразия стиля - пусть город частично компенсирует расходы собственников и приводит всё в единый вид.
Ну если речь не о центральных улицах и домах-наследиях культуры.
От "короны" последствий больше, чем от гриппа. Лёгкие поганятся чуть ли не пожизненно.
У меня пневмония прошла неделю назад, но удушающий кашель остался до сих пор, и как его долечить - толком не понятно, ходить дольше чем на километр пешком фактически невозможно, долго разговаривать - тоже.
У брата полезли осложнения на почки - тоже фиг знает сколько это лечить.

Идите вы все в задницу, кто считает, что ковид не страшнее гриппа и обычной простуды.
С начала эпидемии уже прошло около шести месяцев. Почему до сих пор не опубликована методика сбора этой самой статистики?

1. Почему утром сегодняшнего дня публикуют количество заболевших за сегодняшний день?
2. Учитывая ~2 дня на результат первого мазка + 4-6 дней на перепроверку в Роспотребнадзоре - значит, количество заболевших за день, это, по факту - "мы признали за последние 8 дней ковидными дцать человек"?
3. Почему в параллель не публикуют количество "первично-положительных" мазков? Это очень интересно - сколько из них признают в итоге положительными.
4. Почему в параллель не публикуют количество внебольничных пневмоний? Там же живую статистику прямо на конец дня можно снимать.
5. Сколько в день делают уникальных мазков (т.е. не повторные, а именно новые ранее не охваченные люди)? Сколько из них оказываются первично-положительными?
6. Сколько в день случаев ОРВИ?
7. Скольким в день назначают ковидную схему лечения даже при диагнозе ОРВИ/бронхит/пр.?
Врут безбожнейше! У нас в семье болеет 6 человек. У всех по КТ - пневмония с "матовым стеклом". Мазка на корону в поликлинике не допросишься, КТ тоже (а вы что, контактировали с ковидным больным? а вы что, менее 14 дней как из-за границы вернулись? - ну и фига вам, а не мазок, а хрипы в лёгких - это ОРВИ).

Делали платно - мазки пришли положительными.
Потом их перепроверяет Роспотребнадзор (неделю почти перепроверяет! да что там в этих образцах остаётся?) - приходит отрицательный результат. Нетути у вас ковидлы. Глюки у вас, товарисчи!

И да, тем, у кого вирусная пневмония - им не предписывают оставаться дома 2 недели. Поэтому, скорее всего, такие люди свободно шляются по городу, заражая всех вокруг себя. А чё, роспотребнадзор же сказал, что ковида нет!