43

Смольный: В Петербурге заняты уже 92% коек для взрослых больных коронавирусом

Вице-губернатор Олег Эргашев рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Петербурге. Как следует из его слов, число свободных коек продолжает сокращаться.

«В нашем городе работают 12 стационаров, которые принимают пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них 11 взрослых и один детский. Развернута 3291 койка для взрослой сети и 362 койки для детской сети. В настоящий момент на аппаратах ИВЛ находятся 122 пациента. Свободно коечного фонда — 15%. Для взрослой сети свободно 8%», — рассказал он в эфире канала «Санкт-Петербург» 16 сентября.

По его словам, только за сегодняшние сутки поступило 264 пациента, выписано было 209. В связи с этим планируется сначала развернуть дополнительно 137 коек в больнице им. Семашко, а потом добавить к ним еще 150.

Еще 10 сентября были заняты 84% взрослых коек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

В соседней новости г-н Эргашев сообщает, что в Питере ситуация "стабильна и контролируема". Как-то это утверждение плохо коррелийрует с тем фактом, что занято 92 % коек.

Все, кто реально переболел (отношусь к семье переболевшего медика, болели всей семьей включая малыша), понимают и знают , что доказать, сдать тест , когда болел очень сложно. Умножайте на 3 статистику.

Ковидла поможет уничтожить средний класс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...