30.09.2020 10:33
3

В Петербурге за сутки выявили уже более 270 новых случаев заражения коронавирусом. По России почти 8500 заболевших

За последние сутки в Петербурге выявили 276 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом 30 сентября сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Рост заболеваемости в Северной столице продолжается — накануне сообщалось о 251 заразившемся. По России за сутки выявили еще 8481 случай заражения.

Заболевших COVID-19 за день выявили на всей территории России, кроме Чукотки. На первой строчке по ежедневному приросту держится Москва с 2308. Петербург остается на втором месте.

Петербургский оперативный штаб сообщил, что за день на коронавирус обследовали 26652 горожан. Под медицинским наблюдением остаются 2662 человека. Общее число заболевших в городе перевалило за 43 тысячи.

С начала пандемии в России зафиксировали 1 176 286 случаев COVID-19. По этому показателю РФ смогли обойти только Бразилия (почти 4,8 миллиона), Индия (6,2 миллиона) и США (почти 7,2 миллиона). Большинство россиян (958 257) вылечились от коронавируса, а для 20 722 он закончился летальным исходом.

Роспотребнадзор накануне сообщил, что рост заболеваемости COVID-19 в России был ожидаемым. Президент России Владимир Путин констатировал, что россиянам надоели маски и ограничения из-за пандемии.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Pastulat0
Вместо того, чтобы расходовать бюджетные (с налоговов граждан) миллиардные средства на всякую ерунду, типа:- салюты, концерты, празднования (гремя при этом железом и броней) и тдпп., лучше уж в течении одного месяца, каждый день, при этом три раза в день, используя водовозы, проводили санитарную обливку проспектов, улиц, дворовых территорий города и Л.Обл. техническим изопропиловым спиртом. И при этом, не забывая также обрабатывать производственные, офисные, общественные места и помещения, включая жилые.
Глядишь, и у обнулённого, спустя месяц, исчезнет обеспокоенность вместе с короной.
И он вместе со своим повором приступит к полноценному приготовлению очередного мирного урегулирования конфликта в Карабахе и недовольства граждан результатами выборов в РБ.

Но, а СИЗ-ы (за свой счёт граждан) пригодятся в будущем, при более глобальной угрозе со стороны внешнего врага.

Изготовление вакцины в разы дороже обходится. К тому же, она народу не достанется, а улетучится в виде импорта друзьям.

261217951
Очереди из скорых подтверждают слова Путина.

"Владимир Путин констатировал, что россиянам надоели маски и ограничения из-за пандемии." Слава Богу, что россиянам только это надоело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...