Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Светлана Алексиевич уехала в Германию. Последний оставшийся на свободе член Координационного совета белорусской оппозиции покинул страну

7667

Нобелевский лауреат и член Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич покинула страну.

«Она поехала [в Германию] по своим личным и литературным делам. Это нормальная ее жизнь, она просто долго не могла уехать из-за самочувствия», — рассказала 28 сентября помощница писательницы в комментарии tut.by.

По ее словам, отъезд нобелевского лауреата не связан с уголовным делом против координационного совета. При этом она отметила, что Алексиевич вернется в страну в зависимости «от того, как здесь будут развиваться события». У писательницы запланирована книжная ярмарка в Швеции и вручение награды в Италии.

Координационный совет оппозиции Белоруссии, который поставил целью обеспечить мирную передачу власти в республике, был создан 19 августа. На следующий день генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по статье УК «Захват власти» в отношении членов нового органа. Алексиевич уже вызывали в СК республики, где она решила не свидетельствовать против себя.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close