24.09.2020 23:22
9

«Спасибо президенту». Перезапуск реставрации Консерватории начался с арестов

На волне арестов по делу о хищениях при процессе реставрации петербургской Консерватории Александр Беглов передал с голубых экранов благодарность Владимиру Путину, хотя вряд ли президент переключает периферийные телекнопки.

Басманный суд Москвы 24 сентября заключил под стражу на два месяца директора реставрационно-строительной компании «Меандр» Елену Завадскую и бывшего замдиректора Евгения Ярмоша.

«Мера пресечения избрана по 22 ноября, — уточнили в Басманном суде. — Завадской и Ярмошу предъявлено обвинение».

Задержание предпринимателей совпало с выступлением Владимира Путина на тему долгостроя перед сенаторами. Сегодня, в день ареста обвиняемых, эстафетную палочку перехватил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отреагировал на реплику президента, сообщившего, что уже обращал внимание руководства города на проблему Консерватории.

В эфире местного телеканала Беглов вечером 24 сентября с возмущением отметил, что здание Консерватории стоит в строительных лесах и баннерах шесть лет.

«Спасибо президенту, который обратил внимание на проблему», — сказал губернатор. По его словам, город оказывает всемерную поддержку министерству культуры.

«Мы оперативно рассматриваем документацию и выдаем необходимые разрешения на реставрацию и приспособление для современного использования», — сказал Беглов. Видимо, он имел в виду выданный властями Петербурга допуск на объект московской компании «Политехстрой», известной своими долгостроями.

«Меандр» покинул Консерваторию в 2019 году, имея серьезные претензии к заказчику реставрации. Одновременно посыпались контракты компании в Крыму и Москве.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Потому что для людей!

263541901
слава Богу, что конса хоть с классич. фасадами и строители, совместно с чиновниками, "экспертами" и "архитекторным сообществом Петербурга" не сделают из этого здания в сердце города - очередной "ТРК "Консерватория" - монстра из ххххх и палок , с алюминиевыми витражами - остеклением , с сэндвич-панелями ,с "навесными вентилируемыми фасадами" ит.п.. - Как этого монстра - урода - "ТРК Мариинский-2". За такие бешеные деньги уничтожившего целостный ансамбль театрального квартала Петербурга.

Danik
Путин из Москвы все видит, а Беглов в своем городе ничего не замечает. Тут таких подрядчиков через одного. И ничего. Работают. И делятся с чинушками. Вот и не мешают. Но раз сказали, то надо подсуетится! Спасибо увидел! Еще бы куда глянул! И взгляд не отводил!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...