Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Герой нашего времени. Гидроциклист спас девушку под Уральским мостом

9263

Гидроциклист спас тонущую девушку около Уральского моста. Об этом «Фонтанке» рассказал 6 июня очевидец произошедшего — аквабайкер. Он заметил молодую особу в реке Смоленке вечером 5 июня. Предположительно, она упала с моста.

читатель «Фонтанки»

Девушка плыла против течения, возможно, была нетрезва. В какой-то момент ее начало тянуть под мост, она стала захлебываться. Прохожие вызвали МЧС и попросили аквабайкеров помочь ей. 36-летний предприниматель Павел на гидроцикле подплыл к девушке — к тому моменту она вцепилась в деревянную сваю и, кажется, от страха плохо оценивала происходящее. Тогда Павел затащил её на гидроцикл и отвез к спуску. Там «купальщица» сама вылезла на сушу. Травм или повреждений очевидцы у нее не заметили.

В конце мая в Петербурге ввели ограничения для гидроциклов. Исключения предусмотрены для представителей органов власти и местного самоуправления. Также гидроциклы могут использовать сотрудники СМИ и киноиндустрии — в случае наличия подтверждающих документов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close