Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге догнали мобилизованного, оставившего часть в ДНР

6798

Рядового задержали в Колпинском районе Петербурга почти через год после того, как он оставил место службы. Об этом стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 6 июня.

46-летний мужчина не разминулся с полицейскими в окрестностях гаражного кооператива на Загородной улице в Колпино накануне в седьмом часу вечера. Он служил рядовым в воинской части, дислоцированной в ДНР, с конца июня прошлого года его там не видели.

Мужчина родом из донецкого Краматорска, но, по предварительным данным, был мобилизован из Оренбургской области — именно там в декабре возбудили дело о самовольном оставлении части (пятая часть статьи 337 УК).

Задержанного доставили в отдел полиции и известили коллег из Оренбуржья, что мобилизованный, которого они искали, найден.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ24

Комментарии 14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close