20.09.2020 09:35
8

Смерть ведущего «Русского лото» Михаила Борисова подтвердили в институте имени Щукина. «Ушёл как артист — прямо со съёмочной площадки»

Ведущий «Русского лото», режиссер и преподаватель Михаил Борисов скончался на 72-м году жизни. Об этом 20 сентября сообщили в Театральном институте имени Щукина.

«Всегда энергичный, полный жизни, немного ироничный — Михаил Борисович казался воплощением стабильности и спокойной уверенности в завтрашнем дне. Он много работал - в театре, в кино, на телевидении. Делал все с неповторимым чувством собственного достоинства. Умел виртуозно шутить. Его жизнь была подчинена рабочему графику, а он существовал в этом свободно... Михаил Борисов был настоящим артистом и ушёл как артист - прямо со съёмочной площадки», - гласит сообщение на сайте вуза.

Михаил Борисов
Михаил БорисовФото: Театральный институт им. Щукина

Борисов заведовал кафедрой режиссуры в институте имени Щукина. Накануне телеканал РЕН ТВ сообщал о его гибели, источники издания говорили, что у ведущего диагностировали воспаление легких. Эту информацию опровергала его сестра. Михаила Борисова госпитализировали накануне прямо со съемочной площадки «Русского лото».

Михаил Борисов
Михаил БорисовФото: Театральный институт им. Щукина

Михаил Борисов — советский и российский актер, режиссер и телеведущий. В1990 году был главным режиссером московского драматического театра «Глобус». В 2000 году получил звание заслуженного артиста РФ. Прославился в качестве ведущего «Русского лото». Заведовал кафедрой режиссуры в театральном институте им. Бориса Щукина и кафедрой эстрады в ГИТИСе, преподавал в школе Константина Райкина и в МГУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

В телецентре на входе "звездам" температуру мерили? походу нет...

Teo Piter
О покойниках либо либо. Я промолчу...

играл раз 10 выйграл рублей 300 ))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...