17.09.2020 11:09
28

Организация по запрещению химического оружия официально подтвердила анализ взятых у Навального проб

ОЗХО оказывает Германии помощь после подозрений в возможном применении химического оружия против Алексея Навального.

«В связи с предполагаемым отравлением Алексея Навального нервно-паралитическим веществом технический секретариат ОЗХО получил от Федеративной Республики Германия запрос об оказании технической помощи», — сообщается 17 сентября на сайте организации.

В заявлении подчеркивается, что ОЗХО приняла «специальные подготовительные меры», чтобы быть готовой ответить на запрос Германии. Группа экспертов технического секретариата уже взяла биомедицинские образцы российского оппозиционера для анализа в лабораториях ОЗХО. Результаты «в ближайшее время» будут переданы властям ФРГ.

Лаборатория бундесвера в Германии первой нашла в организме политика следы яда из группы «Новичок». После этого свои тесты провели специалисты Швеции и Франции и подтвердили выводы немцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

260871131
Я верю что они эксперты. И я верю что они ваши, как сказал отец Браун на заявление что это рассмотрели Наши эксперты. Они не верят нам а почему надо верить им? Ну либерастов понятно, это религиозное.

polinmole
Вспоминается старый анекдот про чукчу, который наблюдал за белыми: Один дул на руки, потому, что они замерзли, другой- потому, что обжегся. Либо оба дебилы, подумал чукча, либо зачем-то вводят меня в заблуждение.

А в Россиии даже уголовное дело в отношение убийц не открыли...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор