Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, вос

759мм

41%

Подробнее

Пробки

6/10

Миллер попросил Путина сделать «Газпром» единым оператором по газификации домов в стране

7847

«Газпром» может стать единым оператором при газификации домов в регионах. Владимир Путин заявил, что даст соответствующее поручение правительству на встрече с председателем правления ПАО Алексеем Миллером.

ПоделитьсяПоделиться

Как говорится в опубликованной 16 сентября стенограмме на сайте Кремля, президент спросил главу «Газпрома» о проблемах, связанных с синхронизацией работ по газификации в регионах между монополистом и региональными и муниципальными властями.

«Вы знаете, есть предложение, которое, может быть, имеет смысл рассмотреть, — «Газпром» назначить единым оператором программ газоснабжения и газификации. «Газпром» мог бы строить полностью газопроводы-отводы, строить межпоселковые газопроводы, строить дополнительно — сейчас строят субъекты — внутрипоселковые газопроводы и строить так называемые «газопроводы последней мили», — попросил в ответ Миллер.

По его словам, это, во-первых, ускорило бы темпы газификации. Во-вторых, позволило бы субъектам Российской Федерации уделить больший объем финансирования в рамках своего бюджета на теплоэнергетику и котельные. И кроме того, это дало бы возможность планировать программы газификации, отталкиваясь от конечного потребителя. «Газпром» в этом случае не создавал бы избыточные мощности, в частности в газопроводах-отводах.

«Хорошо, давайте я поручу правительству проработать, вместе с вами проработаем», — согласился президент.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close