14.09.2020 16:47
6

Не анекдот. Водительские права получил россиянин, слепой на оба глаза

Удивительная история, достойная анекдота, произошла в Оренбургской области. Чтобы пресечь нарушение, потребовалось вмешательство прокурора.

Как сообщает 14 сентября областная прокуратура, житель Медногорска, попавший в поле зрения ведомства, в связи с заболеванием с 2004 года наблюдается у врача-офтальмолога в городской больнице. В 2018 году ему поставили диагноз «слепота обоих глаз». При этом в феврале 2018 года он каким-то образом получил водительское удостоверение.

«Указанный недуг препятствует гражданину в самостоятельном использовании автомобиля и управлении им, поскольку, имея медицинские противопоказания к вождению, он может подвергнуть себя и других участников дорожного движения реальной опасности», — подчёркивают в прокуратуре очевидное. Правда, очевидное, похоже, не для всех.

После того, как прокуратура Медногорска провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, прокурор города добился в суде лишения автолюбителя права управления транспортными средствами. Суд с ним согласился. Решение суда в законную силу ещё не вступило.

О том, будут ли наказаны лица, выдавшие права, не сообщается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

260635291
Это когда справку по инвалидности купил, а когда купил ещё и машину, то набрался наглости зарегистрировать как инвалид, не зная своего диагноза по инвалидности.

Да на наших дорогах полно таких..

Borze
У нас безрукий получил ВУ, угробил себя с роднёй и ничего. Крайним оказался тот, кто не нарушал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...