Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Уровень воды в Финском заливе за два часа поднялся на 30 см. В соцсетях показывают, как петербургские реки выходят из берегов

48073

Разгулявшаяся стихия не успокаивается в Петербурге к вечеру 10 сентября. За пару часов спасатели успели съездить ещё к сотне павших деревьев, вода продолжает прибывать, но не везде.

По данным городского управления МЧС, к десяти вечера ощутимо поднялся уровень Финского залива у гидропоста «С1 Невская губа». Отметка в 67 см за два часа сменилась на 97 см. При этом «С1 Финский залив» застыл почти на тех же 95 см.

Нева у «Горного университета» за это же время опустилась со 151 до 134 см. Правда, по фотографиям, которыми горожане делятся в социальных сетях, это едва ли заметно. «Нагонная волна затопила набережную», - рапортуют от Петропавловской крепости.

Новосмоленскую набережную захватила Смоленка. «Вода прибывает», - тревожатся у моста Кораблестроителей.

На улицах также спокойнее не становится. На Почтамтской, 14, жертвой ветра стали дорожный знак и светофор. Последний, даже рухнув, не сдался и продолжает работать.

Число отработанных спасателями заявок подбирается к четырём сотням, 261 из них — поваленные деревья. Кроме них, в Петербурге летают заборы, а у домов срывает крыши.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close