Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

746мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

«Меня все равно вывезут: живой или по частям». Колесникова рассказала о поступающих ей угрозах и попытке выдворения из страны

8494

Член Координационного совета оппозиции Белоруссии сообщила о поступающих ей угрозах в своем заявлении в Следственный комитет Белоруссии.

«В отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что, в случае если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям», — цитирует 10 сентября Марию Колесникову издание tut.by.

Звезда белорусских протестов обвинила силовиков в давлении на нее. В заявлении, которое в СК республики передал адвокат, указаны «конкретные имена и должности людей».

Колесникова сообщила, что после задержания ее посадили в камеру, где высказывали «угрозы жизни и здоровью».

«После того как сотрудники КГБ осознали, что добровольно из Беларуси я не уеду, мне надели на голову мешок, затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу (п.п. Александровка), где с применением силы, против моей воли пытались выдворить меня из Республики Беларусь», — сообщила оппозиционер, подтвердив, что на границе она уничтожила свой паспорт.

В понедельник, 7 сентября, местные СМИ сообщили, что неизвестные возле Национального музея Белоруссии посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. На следующий день штаб незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико раскрыл подробности нахождения Колесниковой и рассказал о попытке выдворить ее из страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

"Узнав что тебя вывозят на Украину, не только паспорт порвешь, но и из окна едущей на скорости машины выпрыгнешь", - прокомментировала Колесникова свое поведение на границе.

Ну Лукашенко-то сам побежит, роняя тапки. Недолго осталось.

Тушкой либо чучелом

close