Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

758мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Неизвестные испортили воздух в новосибирском штабе Навального. Двух активистов забрала скорая

8073

Активисты штаба Навального в Новосибирске заявили о нападении. Неизвестный разбил в офисе организации бутылку с «едкой жидкостью» во время лекции по наблюдению на выборах. Об этом 8 сентября представители штаба сообщили в Twitter. По их предположению, в емкости находился сероводород, вещество узнали по характерной вони.

Кандидат в депутаты горсовета Новосибирска Сергей Бойко опубликовал запись с камер видеонаблюдения. На ней видно, что злоумышленников было двое: один, в перчатках и маске, забежал в помещение, второй держал входную дверь.

«Один из нападающих разбил бутылку с едкой жидкостью. Штаб эвакуирован, работает полиция. Утверждают, что какая-то АСД-фракция (антисептик-стимулятор Дорогова, препарат широко используется в ветеринарии. — Прим. ред.) Двое волонтеров в скорой», — написал в Twitter политик.

Оппозиционер Алексей Навальный попал в больницу во время возвращения из Сибири, где он проводил инспекцию штабов, в том числе томского и новосибирского, занимался организацией «умного голосования» и поддержкой независимых кандидатов на осенних выборах.

Ему стало плохо на борту самолета Томск-Москва. Рейс экстренно сел в Омске, политика доставили в местную больницу, а позже вывезли в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие специалисты пришли к выводу, что его отравили веществом, которое все еще окончательно не установлено. 7 сентября оппозиционера вывели из искусственной комы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close