Суд взыскал с Ефремова в восемь раз меньше, чем просил старший сын погибшего Захарова

9

Судья Елена Абрамова постановила взыскать с осужденного по делу о смертельном ДТП актера Михаила Ефемова 800 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу старшего сына Захарова, передает 8 сентября РАПСИ.

Виталий Захаров изначально требовал 6,5 миллиона рублей, затем увеличил сумму иска на 1 миллион из-за «отношения» в суде Михаила Ефремова и его адвоката Эльмана Пашаева к потерпевшим. Прокуратура, в свою очередь, посчитала, что компенсация должна составить только 500 тысяч рублей.

Вдова, брат и младший сын погибшего отказались от денег Ефремова и потребовали символическую сумму в 1 рубль. Этот иск суд оставил без рассмотрения.

Михаил Ефремов получил 8 лет колонии общего режима. Суд постановил, что 8 июня 2020 года на своём Jeep Grand Cherokee актер выехал на встречную полосу Садового кольца в Москве и совершил столкновение с грузовиком. Водитель грузовика Сергей Захаров не имел возможности избежать ДТП и от полученных травм скончался в больнице.

На последнем заседании по делу о смертельном ДТП Ефремов признал вину, «если» сделал, действительно, он. Обвинение запросило 11 лет в колонии, подсудимый в своем последнем слове отметил, что это «очень кровожадно». Адвокат Ефремова Эльман Пашаев незадолго до приговора сообщил журналистам, что его подзащитный ожидал получить восемь лет в колонии общего режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Не понял, а на каких основания суд оставил иск без рассмотрения?
Что за пренебрежительное отношение такое?

Далее тихая аппеляция - снизят до 5 , а там пару лет и удо

Ну, сынок явно перегнул с суммой. Заявил бы 2.5 ляма, может на полтора и сошлись бы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1