Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

«Случаи были, но мер не применяли». Комитет по соцполитике Петербурга не стал наказывать рублем стариков, нарушивших самоизоляцию

4457

Комитет по соцполитике не стал лишать стариков, нарушивших самоизоляцию, коронавирусной выплаты в 2 тысячи рублей. Об этом заявил глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков в ходе нулевых чтений по проекту бюджета Петербурга 4 сентября.

«Наши пожилые люди дисциплинированные, соблюдают условия, чтобы максимально обезопасить себя и свою семью. Случаи [нарушения самоизоляции] были, но никто мер не применял», — сказал он.

Смольный ввел обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет с 30 марта по 1 июня. Гражданам, которые соблюдали режим, пообещали единовременную денежную выплату в размере 2000 рублей.

По данным комитета по соцполитике, распределено было 1,42 млрд рублей. Таким образом, поддержку получили 710 тысяч петербуржцев.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close