Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

4/10

В Минкульте рассказали, когда в театрах откажутся от «шахматной» рассадки

4601

Спектакли в полупустых театральных залах предстоит играть как минимум до середины сентября. Об этом сообщила замминистра культуры России Алла Манилова.

«Сейчас у нас заполняемость залов на 50%. Минкультуры договорилось с санитарными службами, с санитарными врачами, нам разрешают с середины сентября увеличить максимальную заполняемость зала до 70%», — цитирует замминистра «Интерфакс» 3 сентября.

Как подчеркнула Манилова, сокращение социальной дистанции не отменяет необходимости приходить в театры в маске и перчатках.

Массовые мероприятия, в том числе театральные представления, попали под запрет из-за распространения коронавируса. В Москве работу театров, кинотеатров и проведение концертов разрешили с 1 августа при условии наполовину пустого зала и использовании средств индивидуальной защиты.

В Петербурге запрет с работы театров и кинотеатров с оговорками сняли накануне, их открытия ждут 12 сентября. О том, как театры готовятся к новому сезону, читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close