Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Дом на Лесном, с которого рухнули балконы с рабочими, имеет статус памятника. За его восстановлением проследит прокуратура

5518

Капитальный ремонт в Выборгском районе Петербурга, в результате которого травмировались трое рабочих, помимо прочего, проводился без разрешения. Такие результаты проверки 3 сентября опубликовала городская прокуратура.

Как рассказали в надзорном ведомстве, на Лесном проспекте, дом № 37, корпус 1, расположен объект культурного наследия. Согласно перечню комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, по указанному адресу находится архитектурный ансамбль «Батенинский жилмассив», возникновение которого датируется 1929–1933 годами.

Несмотря на охранный статус здания, подрядчик ООО «ПСК-Реконструкция», действуя по договору с Фондом капитального ремонта, занимался демонтажем балконов, несмотря на отказ в согласовании проекта ремонтных работ от КГИОП, говорится в сообщении прокуратуры.

Руководителю компании необходимо устранить нарушения, это проконтролирует районная прокуратура.

Августовский капремонт на Лесном проспекте в Петербурге закончился госпитализацией рабочих. Во время демонтажа балконов рухнула одна из плит, пострадали трое сотрудников подрядной организации. Как ранее писала «Фонтанка», их личности были установлены со слов, документов у них на руках не нашлось. В Фонде капремонта утверждали, что рабочие трудились легально, у подрядчика есть с ними трудовые договоры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close