Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор недосчитался шапочек на головах врачей петербургской поликлиники. Суд сделал что мог, но штраф платить придется

6344

Очередная инспекция Роспотребнадзором городской поликлиники закончилась пополнением казны проверяющих, хотя суд был максимально лоялен. В медучреждении на Кустодиева не нашлось достаточного количества СИЗ.

О решении 1 сентября сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Проверку в 97-й поликлинике на Кустодиева Роспотребнадзор проводил еще в начале мая. Не сошлись расчеты самого управления с тем, что по бумагам выдавалось медикам, в том числе сотрудникам скорой помощи. Например, одноразовых костюмов или шапочек по санправилам на 12 человек в сутки должно выдаваться по 72 штуки, а выдали 70.

Считали и учтенных пациентов — контакты заболевших коронавирусом врачей отслеживались не в полном объеме. Также Роспотребнадзор изучал даты. Например, одному из пациентов сделали КТ легких 28 апреля, диагноз «Внебольничная пневмония» ему поставили 6 мая, а эпидномер присвоили только 21-го числа.

Традиционным можно назвать штраф для поликлиник в сто тысяч рублей — это меньше низшего предела по 2-й части статьи 6.3 КоАП. В этот раз сумма оказалась еще в два раза ниже, 50 тысяч.

На период проверки 97-й поликлиники пришелся разгар эпидемии. В городе повсеместно не хватало СИЗ, врачи не справлялись с потоком пациентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close