46

Лукашенко ждет протестующих с автоматом

Президент Белоруссии на фоне массовых акций протеста снова появился на публике с автоматом.

«Пресс-секретарь [Александра] Лукашенко на вопрос о местонахождении президента прислала <...> его фото с автоматом на фоне Дворца Независимости», — сообщает 30 августа РИА Новости в своем Telegram.

В то же самое время у резиденции белорусского лидера собрались протестующие, чтобы поздравить Лукашенко с 66-летием. Территория дворца оцеплена. Силовики уже начали задерживать митингующих.

Это не первое появление президента с оружием в руках. Александр Лукашенко 23 августа прилетел в резиденцию в экипировке и с автоматом.

Со дня президентских выборов 9 августа Белоруссию захватили массовые протесты. Белорусы сперва были недовольны официальными результатами, согласно которым у Лукашенко больше 80 процентов голосов, затем пылу добавили жестокие задержания и избиения в изоляторах. Несколько человек за время протестов по всей стране погибли. Оппозиция создала Координационный совет, официальный Минск ответил уголовным делом о захвате власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

на старости лет крыша едет, пора на отдых

Если кто сравнивает Беларусь и Польшу, таки я вам скажу, что белорусы едут на заработки в Польшу (как, впрочем, и в другие страны), а не наоборот. Вот тебе и живущий в долг батькин рай без пальмового масла.

Что, Шурик, страшно?
Таки да, "день рожденья- грустный праздник!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...