«Саша, выходи, будем поздравлять». Белорусы пришли к резиденции именинника Лукашенко, силовики задерживают протестующих

36
Кадр из видео в YouTube-канале&nbsp;TUT.BY. Политика<br>
Кадр из видео в YouTube-канале TUT.BY. Политика
ПоделитьсяПоделиться

День рождения Александра Лукашенко стал главной темой сегодняшней акции протеста в Минске. Силовики поздравления не оценили и задержали уже более 100 человек.

«В Минске за два часа продолжающейся несанкционированной акции протеста задержаны 125 человек, на акции силовиками задействована специальная техника», — рассказала 30 августа пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в комментарии РИА Новости.

Издание TUT.BY указывает, что задержания участников «Марша мира и независимости» начались с самого старта акции. Позже несколько автозаков наполнили у гостиницы «Минск» и у ГУМа. ТАСС сообщает, что задержан был и их корреспондент в Белоруссии.

Протестующих действия силовиков не остановили, они решили двигаться в сторону резиденции президента. У Дворца Независимости люди скандируют: «Саша, выходи, будем поздравлять!» и «Мы безоружны, пришли на день рождения!». У самого здания дежурят силовики и спецтехника. Также в республике опять начались перебои с Интернетом.

День рождения Лукашенко стал главной темой сегодняшнего протеста, что видно по костюмам и плакатам. Белорусы принесли президенту в качестве подарка венок, таракана и рожки.

Множество плакатов также сегодня были обращены к национальному лидеру, который отмечает свое 66-летие.

Кадр из видео в YouTube-канале&nbsp;TUT.BY. Политика<br>
Кадр из видео в YouTube-канале TUT.BY. Политика

Со дня президентских выборов 9 августа Белоруссию захватили массовые протесты. Белорусы сперва были недовольны официальными результатами, согласно которым у Лукашенко больше 80 процентов голосов, затем пылу добавили жестокие задержания и избиения в изоляторах. Несколько человек за время протестов по всей стране погибли. Оппозиция создала Координационный совет, официальный Минск ответил уголовным делом о захвате власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Крепостное право отменили около 150 лет назад, но такое впечатление, что некоторых комментаторов это не коснулось. Рабская психология во всей красе.

Лукашенко с днём рождения! Держись!

Грыгорич только с автоматом теперь гуляет, даже в ДР. Радеет за народ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...