В закон о «наливайках» подготовили поправки. Барам в центре Петербурга сделают поблажку по квадратным метрам

16
ПоделитьсяПоделиться

Для баров и ресторанов, расположенных в центральных районах Петербурга, вдвое снизят минимальную площадь зала обслуживания — до 25 метров. Соответствующие поправки подготовили в городской закон о «наливайках», сообщает 19 августа официальный телеграм-канал депутата Заксобрания Дениса Четырбока.

Поблажка будет распространяться на питейные заведения и рестораны, расположенные в Василеостровском, Центральном, Петроградском и Адмиралтейском районах города. Они смогут продавать алкоголь, если площадь обслуживания составляет не менее 25 метров. Законопроект планируется рассмотреть на ближайшем заседании рабочей группы 25 августа.

«Возможно, предложенное «зонирование» мы немного расширим, но главное, чтобы не было никаких послаблений для тех самых пресловутых «наливаек», которые сосредоточены, как правило, в спальных районах Петербурга. Их на карте нашего города быть вообще не должно», — цитирует канал парламентария.

Ранее Заксобрание приняло документ, который запрещает барам продавать алкоголь, если площадь обслуживания клиентов составляет менее 50 кв. м. Губернатор Александр Беглов подписал документ, а позже назвал нововведение «поспешностью отдельных депутатов». В Смольном подсчитали, что в первоначальном виде закон «убьет» 12 % мелкого общепита в городе. После этого была создана рабочая группа, которая должна разработать изменения в нормативный акт.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Жители Центральных районов провилинись тем, что их дома пока еще жилые. Очень грустно, что если верить официально озвученным данным, 12 % всего городского общепита живет только с продажи алкоголя в небольших помещениях многоквартирных жилых домах. Есть чем гордиться "культурной столице". Надо поддержать их бизнес. Сначала "отжимали" заводы, потом магазины, теперь до квартир добрались.

Ну почему все бары ассоциируются с рыгаловками, обоссаными углами в округе и пр.? Есть много баров, куда приятно зайти вечерком после работы, потрындеть с барменом и с завсегдатаями за жизнь, ну, и пивка хорошего бельгийского хлебнуть :). Знаю один бар на Васильевском - в жилом доме, дык, жилец этого дома регулярно в нём зависает. И не жалуется :).

А чем жители этих районов провинились?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...