13.08.2020 18:57
3

63 тысячи российских туристов прилетели в Анталью за три дня

После открытия авиасообщения с Турцией россияне активно отправились на отдых.

«Турецкую провинцию Анталья за первые три дня после возобновления чартерных рейсов из России посетили порядка 63 тысяч российских туристов», — сообщает 13 августа «Интерфакс» со ссылкой на подсчеты издания Turizm Gazetesi.

В понедельник в курортном регионе приземлились 80 самолетов из России, которые привезли 23 тысячи туристов.

Губернатор провинции Эрсин Языджы в комментарии Anadolu рассказал, что первая туристическая группа из России прибыла 10 августа. По его оценке, 11–12 августа в Анталью прибыло сразу 40 тысяч россиян.

«Фонтанка» писала о возросшем спросе на авиабилеты в Турцию.

24 июля премьер Михаил Мишустин объявил о возобновлении международного авиасообщения. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что улететь пока можно только в три страны, включая Турцию. Турецкие СМИ ранее допустили фальстарт и еще в середине июля рассказали о договоренности по началу полетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Coulthard
И в сентябре ждём всплеск заболеваний, закрытие школ и далее по списку всё как весной.

Coulthard
Кинотеатры не открываем, Турцию открываем. Это и набитые самолёты, автобусы, гостиницы и магазинчики с магнитами. С логикой у власти всё ОК.

Piter Russo
А теперь снова вводим обязательный 14 дневный карантин для всех приезжих из за границы с обязательными 2-мя пцр тестами за счет приезжающих.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор