13.08.2020 07:42
9

США рассмотрят санкции против Белоруссии после того, как ситуация с протестами стабилизируются

США не исключили санкционных мер против Белоруссии из-за ситуации с президентскими выборами и последующими беспорядками в стране. Точный механизм в Вашингтоне определят после того, как ситуация в стране стабилизируется.

Подробности рассказал госсекретарь Майк Помпео во время визита в Прагу. Его слова 13 августа публикует Госдепартамент. Госсекретарь оценил президентские выборы в Белоруссии как не свободные и несправедливые. «Мы были глубоко разочарованы тем, что выборы были не свободными и несправедливыми. Мы видели такое раньше и сожалеем, что именно это повторилось», — сказал Помпео.

На вопрос об ограничительных мерах или приостановке поставок нефти, которые начались в мае этого года, Помпео ответил: «Уверен, мы рассмотрим все эти вещи. Но здесь важны критерии». Вашингтон не исключает многостороннего формата ограничительных мер, которые хочет обсудить с ЕС. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас уже высказывался в пользу возобновления санкций против Минска.

Евросоюз ввел санкции против Белоруссии в 2004 году после исчезновения двух оппозиционеров, журналиста и бизнесмена в 1999–2000 годах. В 2011 году ограничительные меры были усилены в связи с нарушениями на выборах и нарушениями в сфере прав человека. В 2015–2016 годах ЕС постепенно приостановил действие санкций в отношении нескольких физических лиц и четырех предприятий, но оставил оружейное эмбарго.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Рассмотрят санкции против Белоруссии, как только разглядят ее на карте.

А что против Трампа санкции не вводят? Он приказал ввести армию в Портленд, для наведения порядка.

salo
Были выборы.Кто-то голосовал за батьку,кто-то против,но ведь большинство все равно за него.Т.е.получается,что меньшинство не уважает мнение большинства.А где же тогда эта сраная западная демократия.Получается,что делать надо всем так,как Соросу хочется,а ведь за Соросом сатана стоит!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор