Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

За кражу денег пенсионерки петербургский участковый отправится в колонию. К приговору он заговорил

9830

Участковый уполномоченный из Калининского района Петербурга Валерий Пискарев приговорен за кражу и превышение полномочий. Паспортные данные старушки он передал знакомой в банк, а та помогла снять 1,8 млн.

О завершении следствия обвинительным приговором 12 августа сообщает пресс-служба судов Петербурга. Как установил суд, два года назад к Пискареву как к участковому обратилась 80-летняя пенсионерка. Его больше интересовали ее паспортные данные, чем жалобы, информацию о старушке полицейский передал через знакомого уже бывшей сотруднице Сбербанка. Та выяснила, что на счету женщины лежат 1,8 млн рублей. Преступники подделали банковскую карту, подав заявление через сайт, получала ее не установленная следствием женщина. В период с ноября 2018-го по январь 2019-го они опустошили счет. Пискарева задержали только в августе прошлого года, тогда он давать показания отказался.

Сотрудница банка и посредник между ней и участковым дожидаются приговора. Пискарев признал вину и получил три года колонии общего режима. Время следствия, с 30 августа, он провел в изоляторе.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close