06.08.2020 17:43
7

Грязные заборы и завешанные кондиционерами фасады позволили собрать ГАТИ штрафов почти на 10 млн. Это за одну неделю

Специалисты административно-технической инспекции (ГАТИ) прошлись по улицам Петербурга и за одну неделю нашли нарушителей, общая сумма штрафов с которых составляет 9,5 млн рублей. Больше всех заплатит «Почта России» и «Ростелеком».

Адреса, фото и размеры штрафов ГАТИ публикует 6 августа. Так, здание в пользовании «Почты России» на Будапештской улице оказалось грязным и не отремонтированным, на фасаде появилась несогласованная вентиляция. Ту же грязь и незаконные кондиционеры, а еще и отсутствие табличек с адресом специалисты обнаружили на Искровском, 14/12, и улице Ворошилова, дом 5, зданиями управляет Ростелеком. Обе организации оштрафованы на 580 тысяч рублей.

Фото: Пресс-служба ГАТИ
Фото: Пресс-служба ГАТИ
Фото: Пресс-служба ГАТИ
Фото: Пресс-служба ГАТИ
Фото: Пресс-служба ГАТИ
Фото: Пресс-служба ГАТИ

Лишние кондиционеры нашли и на проспекте Славы, 53. Там сидят росгвардейцы, штраф — 270 тысяч. Институт цитологии РАН за разваливающийся фасад здания на Тихорецком проспекте должен заплатить штраф в 250 тысяч.

АО «Проммонолит» на Энгельса плохо старался для пешеходов на время ремонта, за нарушение временной схемы организации дорожного движения заплатить придется полмиллиона. Такой же штраф назначен ЗАО «АБЗ-Дорстрой», с нарушениями благоустройства был проведен ремонт на Народного Ополчения.

ООО «Агропром» не убрался на Будапештской, штраф 300 тысяч. Садово-парковое предприятие «Выборгское» не убралось в Изотовском сквере, штраф 100 тысяч.

Университет ГПС МЧС России на Фучика не заботится о своем заборе, за что получил наказание в 30 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

25/17
В отчете ГАТИ они в бюджет принесли 10 мил. Но они не сказали что сейчас все дела в суде. И по итогу будет гораздо меньше. В этой игре все молодцы и никто не пострадал. :)))

ProstoZloy
А фасады исторических зданий, окна которых превращены коммерсантами в двери лабазов и увеселительных заведений, ГАТИ не волнуют? Дай на лапу - и живи спокойно?

PupkinVasya
"Не убралоСЬ" Дожили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор