Информация о пользователе

PupkinVasya

Дата регистрации: 31.05.2018 в 09:30

178 комментариев

Вне зависимости от знаков, а знак 5.15.1 «Направления движения по полосам» там есть и движение по трамвайным путям таким образом не разрешено, безумием является быстрая езда мимо стоящих в пробке автомобилей в зоне пешеходного перехода. Ежу же ясно, что если не самокат, так пешеход туда вылезет обязательно.
Всем жертвам ЕГЭ, включая "архитекторов" и "журналистов", напомню, что стратостат - стратосферный аэростат - устройство действительно "каплевидной формы", всё как в описании и на картинках.
Только вот с 11 километров, из стратосферы, "раздавать интернет по вайфаю" очень трудно :)
В Кащенко день открытых дверей?
В смысле, открыли двери и выпустили пациентов порассуждать про аэростаты, у них же там вайфай не ловит.
Водитель Рено вёл себя уверенно: "зачем тормозить, мне же зелёный, я же прав!"
Так это примерно как у нас, с учётом уровня зарплат населения.
Ключевое слово - камеры. Если камера заставит платить хоть 250 рублей за КАЖДЫЙ проезд на красный, случайные нарушители сильно не пострадают, а вот идейные ездуны на красный моментально разорятся.
Отнюдь нет, не всегда умышленно, опасно, конечно же всегда.
Понаблюдайте за съездом с Обуховского моста на Фонтанке в сторону Техноложки по Московскому. Водители интуитивно начинают движение по зелёным светофорам пешеходного перехода, которые у них перед глазами, а не по запрещающему сигналу своего светофора, который далеко справа и далеко слева. Особенно вечером, когда движения поменьше, каждые два-три цикла кто-нибудь уезжает на красный.
Таких ловушек в городе полно. И именно там встанут гаишники, если начнётся борьба с проездом на красный. Никто не станет дежурить на Невском и ждать одного джигита целый день, встанут там, где нарушителей можно поймать десяток за полчаса. А это и есть те самые "ловушки", где самими же гаишниками безграмотно организовано дорожное движения.
Присоединились к изнасилованию права. Вступать в дело защитником - неэтично, а отказывать адвокату в защите в нарушение закона - этично. Оказывать давление на участника процесса своими публичными заявлениями этично? И законно?
Вы ведь про образование новых слов с появлением новых понятий?
Не про "релокейт" в "силиконовую долину"?
Интересно, а договоры о правовой помощи подразумевают взаимодействие по уголовным делам, или включают также иные поводы для сотрудничества? Например, на стадии проверки до момента возбуждения уголовного дела.
А что тут регулировать? Низкий порог доступа к управлению автомобилем - основа проблемы. Пользуется, в основном, тот , кто не часто садится за руль, потому и совершает ошибки чаще других.
Разобраться с категорией водителей, нарушающих ПДД постоянно и сознательно - задача значительно шире и её решение лежит не в строгости, а в неотвратимости наказания.
В Киеве во время беспорядков каждый день прилетало в Борисполь по самолёту "московского ОМОНа". Это все помнят, кто следил за информационным пространством.
Выигрышной стратегией было бы не снимать сильных оппозиционных кандидатов, не позволив противникам консолидироваться вокруг единственной персоны. Тогда и мухлёж был бы менее заметен.
Ню-ню. Прилетят маршруты на Ростелеком по BGP в рамках того самого ФЗ и плакали ваши "backbone-операторы".
Ну вот, чутка вектор сместили на столицу.
"УФСИН преломил хлеб ... и нашел в них мобильные
В лепешки ... пытались пронести в «Кресты» одиннадцать мобильных телефонов."

Мая твая не панимай!
Заснул, скорее всего.
Стоящий в правом ряду грузовик воспринимается в полусне как едущий. Поэтому в Германии на автобане при работе людей за несколько километров "закрывается" полоса светофором и предупредительными надписями на табло, за километр от работ выставляется щит на обочине, за 500 метров на самой полосе будет стоять гигантский лёгкий щит, сияющий жёлтыми фонарями как новогодняя ёлка. А вот за ним в 300 метрах уже стоит тяжёлый грузовик с гигантским полуприцепом и с такой же "люстрой", а прицеп - ничто иное, как специальный демпфирующий отбойник, который должен погасить удар, но не убить заснувшего водителя. Дальше уже в метрах двухстах - заграждения и дорожные рабочие.
У нас же любят ограничиваться одним камазом с тусклым маячком, который не то стоит, не то едет.
Молодец Александр! Учитель с большой буквы. Такой человек может воспитать учеников, научив не только формировать собственную точку зрения, опираясь на объективные факторы, но и отстоять истину.
Интересно, почему все молчат про ЯндексСоветник, который по умолчанию устанавливается в комплекте с любым из сервисов Яндекса и откручивает на продающем сайте рекламу прямых конкурентов.
Бордюры из Москвы дотянулись до Московского шоссе...
По существу: когда что-то копошится на разделительной полосе, следует заведомо притормозить и объехать подальше, не разбираясь пьяное оно, или трезвое.
Трудно что-то комментировать при минимуме исходной информации, но, похоже, фотограф не требовал изъятия из оборота контрафактной продукции - дисков всяких со своими фотками, видеозаписей и т.п. А зря.
Тут, вроде бы не такая ситуация, исходя из статьи. Фотограф продал фотку журналу для публикации на главной странице, а она взяла эту фотку и стала без спроса налево-направо клеить. У фотографа с журналом свои отношения, они ещё с фотографа спросить могут, зачем он уже их фотку кому-то отдал.
За "нарушение требования" введена драконовская ответственность, которая наступает здесь и сейчас, а имел ли право "старший помощник младшего дворника" издавать свои декреты, ты будешь доказывать в ЕСПЧ.
На такой конструкции успешно функционирует вся эта "коронавирусная" ахинея.
Общество впитывает это новое мироощущение и реагирует соответствующе.
Охранник больницы понимает, что "незаконность требования" он будет доказывать в ЕСПЧ, а на бутылку присесть, или на сутки отправиться за "неповиновение" он может прямо сейчас, если не откроет ворота. То же понимает и дежурный врач, хотя и пытается сопротивляться безумной машине.

В общем, кушайте...
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом...."
Обратите внимание на интересный аспект. В сегодняшней парадигме все нормы права постепенно вытесняется ст. 19.3 КоАП РФ. И, если в проклятые девяностые ключевым словом в квалификации было "неподчинение ЗАКОННОМУ требованию", и обязанность доказывания законности требования возлагалась на сторону обвинения, то нынче при формально не изменившемся тексте, все глубоко плевали на слово "законному", как будто там его нет.
Вначале новелла правоприменения была опробована на демонстрантах - вместо смешных тогда штрафов на 50 рублей, они отправлялись на сутки именно за "неповиновение". Идея быстро понравилась ушлым ГАИшникам - зачем штрафовать кого-то на 500 рублей, когда можно предъявить "требование" и отправить на сутки!
И , наконец, ноу-хау было перенято уже самим государством и воплощено в ещё более иезуитской форме: старший помощник младшего дворника издаёт декрет, запрещающий тебе работать, ходить, ездить, дышать, а полицейский требует от тебя "не нарушать" этот декрет.
Стесняюсь спросить, какие изменения относительно статуса желтого света произошли в правилах?
Вот обгон справа, практически, легализован, это да. А про жёлтый не припоминаю каких-то изменений.
Ну, если Вас забанили в Гугле, мне не сложно:
Статья 3. Государственный флаг Российской Федерации вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации.

Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 1-ФКЗ (ред. от 12.03.2014) "О Государственном флаге Российской Федерации (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2014)"

А КоАПом Вас накажут за нарушение этого закона на 2-3 тысячи рублей, как физическое лицо.
Если законом никто не пользуется, это ещё не значит, что его не существует :)
Ну, а как государству обеспечить развешивание этих самых флагов на частных домах? Других-то методов нет, в общем.
Ну, законы такие. И не только в этой стране. Будете жить в Германии, также будете вешать на свой дом и за свой счёт в немецкие праздники немецкий же флаг. Вне зависимости от того, нравится ли он вам, и от того, гражданином какой страны вы являетесь.
А Вы сами попробуйте позвонить для начала, энтузиазм пропадёт.
Наличие антител их не интересует, им нужна справка от врача с диагнозом.