29.07.2020 11:21
1

Петербургский авторынок не догнал российский. За полгода продажи машин сократились на 27 %

В первой половине 2020 года в Петербурге было продано 54 122 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 27 % меньше, чем за январь — июнь 2019 года, говорится в отчете «Auto-Dealer-СПб», опубликованном 29 июля.

Только в июне дилеры реализовали 10 650 новых автомобилей, что на 16 % меньше, чем годом ранее. Рост показали три марки из топ-10 — Lada, Hyundai и Skoda.

Лидером петербургского авторынка в первой половине года остался корейский бренд Kia. За второе место продолжают вести борьбу LADA и Hyundai.

Динамика петербургского авторынка хуже общероссийской (снижение на 14,6 % в июне и на 23 % в первом полугодии). Причина в том, что дилеры Северной столицы по сравнению с другими ведущими регионами дольше остальных находились в локдауне — почти 2,5 месяца, отмечает ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

Тем не менее по результатам первого полугодия нашлись бренды, которые нарастили продажи. В основном это представители премиального сегмента и ведущие китайские марки.

Доля Санкт-Петербурга в общем объеме продаж автомобилей в России в первом полугодии составила 8,5 % (год назад за аналогичный период — 8,9 %).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

..... ради интереса позвонил в салон, не смотря на падение, цены только растут, всё как с бензином ..... инфляция галлопирующая .....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор