29.07.2020 00:11
21

Полиция задержала подозреваемого в налёте на Сбербанк, ушедшего с миллионом. Молодой бармен скучал без работы

Полиция Петербурга вечером 28 июля задержала подозреваемого в нападении на Сбербанк, которому несколькими часами ранее удалось уйти из отделения на Васильевском острове с миллионом в руках. Как стало известно «Фонтанке», правоохранители заинтересовались 29-летним жителем 26-й линии. У него изъяли 1 миллион 108 тысяч рублей.

Задержанный - уроженец Новосибирска. Как рассказал полицейским он сам, раньше работал барменом, но лишился места и очень нуждался в деньгах. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Мужчина в медицинской маске и с запиской в руке пришёл в офис Сбербанка около 19.30. Он не стал прятаться от камер, записался в электронную очередь в кассе, после чего протянул сотруднице лист бумаги с расписанным на нём планом действий. Рисковать та не стала и сразу же отдала требуемую сумму. С места происшествия незнакомец скрылся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

вот зря он это затеял конечно. уж молодому парню можно было найти работу временную, а не идти ради быстрого заработка на преступление. ну теперь-то его работой лет на 5 обеспечат. без выбора правда. но зато сыт будет, под присмотром и с работой.

syshsun
Как все буднично.Подошел,взял,не спеша пошел.Кассирша все старательно вытащила из самого дальнего угла ящика.Единственно,только не расписался в квитанции о ограблении.
А ведь наверно деньги тратили,бронестекла ставили.Дырки делали,что паспорт еле пропихнешь.Поди и кнопка под ногой должна быть,тревожная.

Piter Russo
Скоро обеспечит его государство и "жильем" и "питанием" и работой в местах более отдаленных...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор