18

Гендиректор РУСАДА: Я не буду кончать жизнь самоубийством, все посмертные записки считайте полученными помимо моей воли

Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус заявил, что будет продолжать свою деятельность на этом посту, несмотря ни на какие угрозы и нападки. Об этом он написал в своем твиттере, подлинность которого подтвердил «Фонтанке» 18 июля.

«Мы закончили анализировать отчет Финэкспертизы, который заказал Олимпийский комитет России (ОКР). Ничего, кроме разочарования и гнева. По тому, как складывались наши отношения, я знал, что мы не одна команда. <...> Все переходит в другую плоскость. И как слушатель Института Генпрокуратуры РФ, я работал в т.ч. над лабораторными по висельникам и др., хочу заявить, что я не буду уходить добровольно из жизни и буду продолжать борьбу.

Понимая профессионально возможные сценарии в ситуации, когда отчет, заказанный ОКР, направленный на мое отстранение от должности, стал несостоятелен, официально заявляю: я люблю жизнь, я не буду кончать жизнь самоубийством, и все посмертные записки считайте полученными помимо моей воли», — написал Ганус.

Позже он уточнил для «Фонтанки»: «Я понимаю по своему опыту, что могут быть инсценировки, я упреждаю своих недоброжелателей, тем более с учетом моих предшественников», — подчеркнул Ганус.

На вопрос, поступали ли ему конкретные угрозы, Ганус заявил: «Я предполагаю, чего хотят мои враги, причем без иллюзий».

Подробнее о ситуации с нарушениями, которые выявила аудиторская проверка РУСАДА, читайте в материале «Фонтанки». Ранее Ганус не раз говорил об угрозах в свой адрес.

Отметим, что два предшественника Гануса в руководстве РУСАДА неожиданно ушли из жизни. В феврале 2016-го в течение двух недель скоропостижно скончались председатель исполнительного Совета РУСАДА Вячеслав Синев и бывший исполнительный директор организации Никита Камаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

НЕ ВЕРЮ

Пусть теперь воздерживается от чаепитий. Это может быть опасно для жизни даже без полония. Был такой персонаж, "япончиком" звался, так тот зашел чайку попить, а опосля пулю получил...

как-то слишком много сердечных приступов, у медийных персон, за время правления путина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...